首页   >   校长理念   >   正文
校长理念

校长理念

作者:  发布日期:2015-12-30 22:19:07  来源:   点击次数:

  关于世界一流大学

 世界一流大学要在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新四大功能方面体现一流。一流大学的核心是一流学科。

关于学校发展

“弯道超车”、“换道超车”

关于学科建设

 “升位、错位、占位”,优化改革学科布局。

关于人才培养

最佳的人才培养过程不是老师单向的指导和知识灌输,而是老师、学生的双向互动。学生不仅仅是学校和老师的产品,更是自己的作品。学生既是学校的服务对象,又是人才培养过程中的合作伙伴。

  对师生员工的期望

牢记“三个承诺”:一是对真理的承诺,弘扬科学精神,只问是非、不讲利害;二是对历史的承诺,要让每一个今天在成为过去的时候经得起历史的检验;三是对人民的承诺,使学习和做人对得起社会大众、对得起父母亲人。

 

 

地址:中国山东省济南市山大南路27号    邮编:250100 传真:(86)-531-88565657
Copyright©2015  山东大学版权所有   鲁ICP备案 05001952号


扫一扫手机访问